BannerbildBannerbild

St. Georgen, St. Marien und DammKirchenmusik in Parchim

( 03871 ) 213423

Aktuelles

Die Orgel der St.-Georgen-Kirche wurde von der Firma Mecklenburger Orgelbau ausgehaust und teilweise wieder spielbar gemacht, so dass sie ab sofort wieder im Gottesdienst erklingen kann (auch wenn noch einige Pfeifen fehlen).

Gottesdienste sind zur Zeit das Einzige, was in unseren beiden Kirchen stattfinden darf. Alles Weitere ist bis zum Ende des Monats November ausgesetzt.

Wir hoffen sehr, dass im Dezember wieder kulturelle Veranstaltungen möglich sind.

Geplant sind derzeit die Adventstage in St. Marien (Wochenende um den 2. Advent) mit vielen kulturellen Veranstaltungen, unter anderem einem Orgelkonzert für Kinder mit der Nussknacker-Suite von Peter Tschaikowsky, das Weihnachtsoratorium von J. S. Bach (4. Advent) in der St.-Georgenkirche, sowie Andachten am Heiligen Abend in St.-Georgen, St.-Marien und dem Garten in der Lindenstraße 1 um jeweils 16.00, 17.00 und 18.00 Uhr.

Genaueres wird über die Presse und diese Webseite bekannt gegeben, sobald wir klare Informationen haben.

Freundliche Grüße und Gottes Segen wünschen Ihnen

Ihre Kantoren

Magdalena Szesny und Jonas Nicolaus

Evangelische Kirchenmusik in Parchim

Die Orgeln
Orgelunterricht

Möchten Sie lernen, wie man eine Orgel spielt? Nehmen Sie gern Kontakt zu uns auf!

Hier Vereinbaren

Noten

Bogen

Musikgruppen

Neue Sänger und Spieler sind uns jederzeit herzlich willkommen. In unseren Gemeinden ist für alle Musikliebenden etwas dabei. Sicher auch für Sie!

Unsere Kirchenmusiker

Kreiskantorin Magdalena Szesny

Studium der Kirchenmusik (B) in Halle, Saale

Studium der Kirchenmusik A in Düsseldorf und Dresden

Von 2017-2019 Kantorin in Berlin Reinickendorf

Seit 2020 Kreiskantorin für die Probstei Parchim

Leiterin des Orchesters collegium musicum Parchim e.V.

Kantor Jonas Nicolaus

Studium der Kirchenmusik B in Dresden

Studium der Kirchenmusik A in Halle, Saale

Seit 2020 zweiter Kantor in Parchim

Leiter des Händelchor Parchim e.V.

Magdalena Szesny und Jonas Nicolaus