BannerbildBannerbildBannerbild

St. Georgen, St. Marien und DammKirchenmusik in Parchim

Liebe Webseiten-Besucher,

Nach wie vor müssen zwar Auflagen eingehalten werden, aber es dürfen wieder Konzerte stattfinden. Wir haben im August viele fantastische MusikerInnen gewinnen können, unsere wunderschöne Kirche musikalisch mit Leben zu füllen. In den Gottesdiensten schließlich dürfen wir auch selbst singen und unsere Stimmen einreihen in den weltweiten Chor, der zum Lob Gottes erklingt.

Aber auch unsere eigenen Gruppen dürfen (unter strengen Auflagen) wieder proben und werden im Herbst in verschiedenen Gottesdiensten und Konzerten zu hören sein, auf die wir uns sehr freuen.

Es gibt noch einige wenige freie Plätze für die Kinderchorfahrt. Bis zum 22. 8. ist es noch möglich, sich anzumelden.

Hier geht es zum Anmeldeformular.

Wir haben für die beiden Gemeinden ein neues Chorkonzept entwickelt, dass wir auf dieser Webseite vorstellen. Schauen Sie doch gern mal rein, vielleicht ist auch für Sie etwas dabei. Für Anmerkungen und Rückmeldungen sind wir, wie immer, dankbar.

Viele Grüße und Gottes Segen wünschen Ihnen Ihre Kantoren

Magdalena und Jonas Szesny

Die Orgeln
Orgelunterricht

Möchten Sie lernen, wie man eine Orgel spielt? Nehmen Sie gern Kontakt zu uns auf!

Hier Vereinbaren

Noten

Bogen

Musikgruppen

Neue Sänger und Spieler sind uns jederzeit herzlich willkommen. In unseren Gemeinden ist für alle Musikliebenden etwas dabei. Sicher auch für Sie!

Unsere Kirchenmusiker

Kreiskantorin Magdalena Szesny

Studium der Kirchenmusik (B) in Halle, Saale

Studium der Kirchenmusik A in Düsseldorf und Dresden

Von 2017-2019 Kantorin in Berlin Reinickendorf

Seit 2020 Kreiskantorin für die Propstei Parchim

Leiterin des Orchesters collegium musicum Parchim e.V.

Kantor Jonas Szesny

Studium der Kirchenmusik B in Dresden

Aufbaustudium Orgelimprovisation in Dresden

Studium der Kirchenmusik A in Halle, Saale

Seit 2020 Kantor in Parchim

Leiter des Händelchor Parchim e.V.

Magdalena Szesny und Jonas Nicolaus